18.12.2018
Fachtagung „Wie Kinder trauern“ (Ambulante Hospizhilfe)

Die ambulante Hospizhilfe der Stiftung Diakoniestation Kreuztal und der ambulante Hospizdienst Siegerland organisierten am 20. Oktober 2018 gemeinsam mit der Frankfurter Gestalttherapeutin und Heilpraktikerin für Psychotherapie, Frau Sabine Brütting, in den Räumen des evangelischen Gemeindezentrums am Wellersberg in Siegen eine Fachtagung zum Thema „Wie Kinder trauern“.

zur Nachricht

450 Stutenmänner verteilt (Aktuelles)

Früh aufstehen, hieß es am 6. Dezember für einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diakoniestation Kreuztal.

Bereits um 5.00 Uhr morgens wurden die Stutenmänner am diesjährigen Nikolaustag verpackt!

Alle Bewohner, alle Tagesgäste und alle Menschen, die an diesem Tag vom Mobilen Dienst besucht wurden, freuten sich über einen Stutenmann!

04.12.2018
Mit Wolfram Reinders und Dr. Wolfgang Böhringer wurden zwei langjährige ehrenamtliche Mitarbeiter in der Diakonie durch Superintendent Peter-Thomas Stuberg geehrt. (Aktuelles)

Beide haben seit über 30 Jahren  in verschiedenen Funktionen die Entwicklung der „Stiftung Diakoniestation Kreuztal/Sozialstation für die Stadt Kreuztal“ wesentlich mitgestaltet und damit einen erheblichen Anteil am heutigen Angebot der in der Trägerschaft der vier evangelischen Kirchengemeinden Kreuztal, Ferndorf, Buschhütten und Krombach stehenden  Einrichtung.

16.04.2018
Lions-Club Kreuztal übergab 3000 € (Ambulante Hospizhilfe)

Gut, dass es immer wieder Menschen gibt, die auch an ihre Mitmenschen denken. Einer von ihnen ist Prof. Dr. Ing. Herbert Schnauber aus Hilchenbach, Mitglied im Lions-Club Kreuztal, der aus Anlass seines 80. Geburtstags anstelle von Geschenken um eine Spende für den guten Zweck gebeten hatte. 3000 Euro waren so zusammengekommen, die er kürzlich gemeinsam mit Lions´-Schatzmeister Dieter Viehöfer im Haus der Diakonie Kreuztal übergab.

03.02.2018
Gelungener Abschluss des 29. Krombacher Freizeit Cups (Ambulante Hospizhilfe)

Ausgelassene Siegesfeier und Scheckübergabe an die Ambulante Hospizhilfe der Stiftung Diakoniestation Kreuztal in der Krombacher Brauerei.

19.10.2017
Ambulante Hospizhilfe auf dem Wochenmarkt (Ambulante Hospizhilfe)

Anlässlich unserer Veranstaltungs-Reihe zu den Hospiz- und Palliativtagen war die ambulante Hospizhilfe auch mit einem Stand auf dem Kreuztaler Wochenmarkt vertreten.

15.08.2017
Theaterstück anlässlich des Welthospiztages (Ambulante Hospizhilfe)

28.06.2017
Fortbildungswochenende in Haus Düsse bei Soest (Ambulante Hospizhilfe)

15.04.2017
Freundeskreis der Diakoniestation stellt Notfallboxen zur Verfügung (Seniorenberatung/Seniorenservicestelle)

Bei medizinischen Notfällen ist es wichtig, dass Informationen schnell zur Verfügung stehen. In Ausnahmesituationen kann aber häufig der Patient keine oder keine genaue  Auskunft geben. Eine Lösung für dieses Problem bietet die Ausstattung einer Notfallbox mit wichtigen Hinweisen. ( Unter anderem einen aktuellen Medikamenten-Verordnungsplan, Namen zu wichtigen Ansprechpartnern, und ob eine Vollmacht oder Patientenverfügung vorliegen. )

Die Notfallbox sollte in der Kühlschranktür deponiert werden.  Dieses Vorgehen findet auch hier im Kreis zunehmend Verwendung und  Rettungskräfte sehen gezielt im Kühlschrank nach.